Análisis predictivo de datos aplicado al sector automotriz - Jaramillo Pontón, Juan Carlos (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2021)
Currently, information systems represent a tool to support decision making in any organization, due to the rapid development of technologies and the continuous growth of information, which generate a large amount of data every day. These data give us the opportunity to generate knowledge, this must be used to obtain hidden information, which serves as business opportunities for companies and institutions, for this we can apply various techniques of data mining, data analysis and predictive data models.
En la actualidad los sistemas de información representan una herramienta de apoyo a la toma de decisiones en toda organización, esto debido al rápido desarrollo de las tecnologías y al crecimiento continuo de la información, las mismas que generan una gran cantidad de datos todos los días. Estos datos nos brindan la oportunidad de generar conocimiento, esto debe ser aprovechados para obtener información oculta, que sirva como oportunidades de negocios para las empresas e instituciones, para ello podemos aplicar diversas técnicas de minería de datos, análisis de datos y modelos predictivos de datos.
Keywords: MINERIA DE DATOS; CIENCIA DE DATOS; ANALISIS PREDICTIVO; SERIES TEMPORALES