Estudio de obligaciones fiscales de prestaciones de servicios profesionales agrónomos del ing.Fernando Guaman Andrade de la ciudad de Pasaje y propuesta de su planificación tributaria. - Barriga Rojas, Zoila Liliana (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
Una de las principales razones de la realización de este proyecto de investigación denominado “DIAGNÓSTICO DE OBLIGACIONES FISCALES DE PRESTACIÓN DE SERVICIOS PROFESIONALES AGRÓNOMOS DEL ING. FERNANDO GUAMAN ANDRADE DE LA CIUDAD DE PASAJE Y PROPUESTA DE SU PLANIFICACIÓN TRIBUTARIA” es dar a conocer la incidencia de los impuestos en la administración de las empresas y la importancia de una adecuada planificación tributaria.En nuestro trabajo se mostrará la descripción de la empresa, sus procesos, así como el diagnostico de la situación contable y tributaria, el propósito principal es proporcionar una herramienta que tenga como finalidad establecer estrategias que permitan determinar el pago de la cantidad justa que le corresponde al contribuyente por concepto de tributos, consolidar procesos contables, evitar sanciones y hacer uso de ciertos beneficios enmarcados dentro de la ley.
Keywords: CONTABILIDAD; TRIBUTACION; PRESTACION DE SERVICIOS; PLANIFICACIÓN TRIBUTARIA