Valor futuro de anualidades con capitalización de intereses al 8% en depósitos de $300 anual, $150 trimestral y $75 trimestral. - Correa Paladines, Julio Hernán (My University, 2017)
El presente trabajo esta enfocado a la Matemática Financiera y pretende calcular las anualidades, el valor futuro y efectuar un análisis del fondo de ahorros de $300,00, $150,00 y $75,00 dólares efectuados por Anet Boyle, mediante la utilización de la metodología experimentos controlados y la técnica análisis de casos, a fin, de conocer el valor total del fondo luego de transcurrido el plazo, y, cuál de las opciones presenta mejores resultados al fondo de ahorros. El trabajo está compuesto de una parte preliminar, seguido por la introducción, desarrollo, solución del problema y conclusiones. En la primera fase abordamos temas como: Ahorro de las personas, valor del dinero en el tiempo; valor futuro, valor actual, valor actual neto, tasa de interés e inflación. En la segunda fase nos centramos a los cálculos que son necesarios para la obtención del valor futuro, valor actual, valor actual neto. Y en la tercera fase se presentan las conclusiones a las que se ha llegado luego de validar los resultados obtenidos en el proceso.
The present work is focused on Financial Mathematics and intends to calculate the annuities, future value and perform an analysis of the savings fund of $ 300.00, $ 150.00 and $ 75.00 dollars made by Anet Boyle, using the methodology Controlled experiments and the technique case analysis, in order to know the total value of the fund after the deadline, and which of the options presents better results to the savings fund. The work is composed of a preliminary part, followed by the introduction, development, solution of the problem and conclusions. In the first phase we address issues such as: Saving people, value of money over time; Future value, current value, net present value, interest rate and inflation. In the second phase we focus on the calculations that are necessary to obtain the future value, current value, net present value. And the third phase presents the conclusions reached after validating the results obtained in the process.
Keywords: MATEMÁTICA FINANCIERA; AHORRO; VALOR ACTUAL; VALOR ACTUAL NETO; VALOR FUTURO; INTERÉS; INFLACIÓN