Diseño de la estructura organizacional e implementación del organigrama funcional en la empresa Freddy Sport del cantón El Guabo. - Armijos Marín, Freddy Antonio (My University, 2019)
The purpose of the research is to comply with the objective of diagnosing Freddy Sport by applying a methodology, which carries out the application of an interview and review guide as tools in the company to identify the problems of the company. company and according to information collected through techniques applied to the highest authority of the organization, it could determine the company lacked organizational and functional structure the same that through the results that were obtained, the implementation for the company of a structural organization chart was determined by departmentalization Functional that serves to be able to detail with the sections the company has and the parameters are the degrees of authority that it has, as well as the functional flowcharts "manual of functions" that serve as support within the organization to be able to detail the activities what does ca It gives charge in the sections of the organization chart and does not interrupt the activities that have sequence, this helps a performance growth in which it is performed.
La investigación tiene como finalidad dar cumplimiento al objetivo de realizar un diagnóstico a la empresa Freddy Sport mediante la aplicación de una metodología cuantitativa, que llevo a realiza la aplicar de una entrevista y guía de revisión como herramientas en la empresa para poder identificar los problemas de la empresa y según información recolectada mediante técnicas aplicadas a la máxima autoridad de la organización, se pudo determinar que la empresa carecía de estructura organizacional y funcional las mismas que mediante los resultados que se obtuvo, se determinó la implementación para la empresa de un organigrama estructural mediante la departamentalización funcional que servirá para poder detallar con que secciones cuenta la empresa y cuáles son los grados de autoridad con la que cuenta, así mismo se implementaron los organigramas funcionales “manual de funciones” que servirían como respaldo dentro de la organización para poder detallar las actividades que realiza cada encargado en las secciones del organigrama y no interrumpir las actividades que tengan secuencia, esto ayudara a un creciendo de desempeño en la cual se está desarrollando.
Keywords: ESTRUCTURA ORGANIZACIONAL; DEPARTAMENTALIZACIÓN; MANUAL DE FUNCIONES