Elaboración del presupuesto de gastos corrientes anual, para el programa de salud, del Gad. Municipal de Machala año 2016 - Guaman Cali, Cristhian Fernando (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
Los presupuestos públicos en el ámbito mundial sirven como mecanismo de sustentación para los gobiernos como entes encargados de presidir un Estado, al momento de suscitar la rendición de cuentas y la eficacia al utilizarlos, y no solamente sirve el presupuesto como la correcta repartición de los recursos y ayudar a controlar los gastos. Por la tanto ha cobrado fuerza este mecanismo como base fundamental de un buen gobierno en plan de desarrollo de un País (Gutierrez Lara , 2015). El presupuesto general del Estado se lo elabora, supervisa y ejecuta de una manera generalizada para todas las entidades del sector público, para que estas, a su vez puedan cumplir con sus proyectos o programas de una manera sistematizada bajo la supervisión de un funcionario encargado de la programación y ejecución.
Keywords: PRESUPUESTO; CONTABILIDAD PÚBLICA; NORMAS TÉCNICAS DE PRESUPUESTO; GESTIÓN PRESUPUESTARIA