La adaptación a través del juego, como proceso de desarrollo y aprendizaje en niños del sub nivel 2 - Contreras Ojeda, Jenny Bolivia (My University, 2017)
Con el fin de cumplir con un requisito académico de titulación y con el propósito de conocer y poder concienciar a docentes a que son un modelo a seguir para sus estudiantes, ya que en la actualidad la adaptación en el proceso de desarrollo y aprendizaje a través del juego, permiten a los niños tener una mejor inclusión en las primeras etapas educativas, motivo por el cual se desarrolla el presente tema de investigación. Para Piaget el juego es el proceso por el cual los niños a través de la observación, interacción, imaginación e integración con los demás niños comienzan aprendiendo es una manifestación innata de ellos. Además de centrarse en generar actividades a que identifiquen sus destreza y actitudes; se debe contar con el apoyo de todas las personas e instituciones que intervienen en el proceso de aprendizaje como son: los padres de familia, los educadores y el gobierno Ecuatoriano, para que los modelos o currículos se base en metodologías que integren los juegos a primera edad.
Keywords: JUEGO; APRENDIZAJE; NIÑO