Sistema de anualidades ordinarias y su conveniencia de realizar los pagos mediante los métodos francés y alemán - Cruz Alvarado, Gigi Xiomara (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
A pesar de las grandes complicaciones económicas que existe en el mundo y más aun con los grandes problemas económicos que existe en el Ecuador debido a la caída progresiva del precio del petróleo, quienes conforman las entidades financieras siguen otorgando préstamos a sus usuarios en nuestro país con cierto grado de restricción. Actualmente existe en funcionamiento alrededor de veinte y nueve bancos entre públicos y privados; cuatro mutualistas y treinta nueve cooperativas, cuyo objetivo principal es la de otorgar préstamos a los usuarios y brindar planes de ahorro a corto o largo plazo. Toda empresa o personal que posee alguna actividad empresarial y que demuestra a través de la presentación del estado de flujo del efectivo su correcta administración las instituciones financieras luego de un análisis integral conceden dichos prestamos que pueden ser al corto, mediano o largo plazo dependiendo del monto, y para asegurar su cobro de los prestamos piden una serie de requisitos adicionales para conceder los créditos de tal manera que aquellas pequeñas PyMES que no administran de manera sus recursos no son sujetas a crédito.
Keywords: SISTEMA DE ANUALIDADES; MÉTODOS FRANCÉS-ALEMÁN; GESTIÓN FINANCIERA; FINANCIAMIENTOS