Detección precoz de hipoacusia en recién nacidos del Hospital Teófilo Dávila durante el período de marzo hasta septiembre del 2012. - Medina Morán, Yessica P. (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2013)
Este es un estudio descriptivo para la detección oportuna de la hipoacusia en el recién nacido en el Hospital Teófilo Dávila de marzo a septiembre del 2012, usando una población de 734 recién nacidos. Resultados: de 734 neonatos a quienes se les realizaron tamizaje neonatal 105 (14,3%) presentaron factores de riesgo del total de los recién nacidos con factores de riesgo 50 (47,6%) son sexo femenino y 55(52,4%) son sexo masculino.
This is a descriptive study for early detection of hearing loss in newborns in the Hospital Teofilo Davila March to September 2012, using a population of 734 newborns. Results: Of 734 infants who underwent neonatal screening 105 (14.3%) had risk factors of all newborns with risk factors 50 (47.6%) are female sex and 55 (52.4%) were male.
Keywords: HIPOACUSIA; RECIEN NACIDOS; HOSPITAL TEOFILO DAVILA