El asiento de apertura y su registro en el libro diario general de la empresa Más Caro S.A. - León Medina, Gabriela Narcisa (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
A pesar de que el País no está pasando por una buena situación económica debido a la caída del precio del petróleo, las personas buscan la manera de invertir, es por ello que deciden poner sus microempresas o asociarse para formar empresas más grandes y así ayudar a la economía del País. Las personas para realizar actividades comerciales se asocian, y para ello realizan aportes llamado capital social, este puede ser pagado de contado en dinero, bienes muebles o inmuebles, inventarios, documentos, por lo que contabilidad deberá realizar un asiento para constituir la sociedad llamado integración de capital.
Keywords: CONTABILIDAD; GASTOS; INGRESOS; PERDIDAS ECONÓMICAS