Análisis de un sistema informático para gestionar cursos de doctorado para la escuela “politécnica amazónica” - Ruiz Salinas, Edinson Paul (Machala, 2015)
El desarrollo del presente informe tiene como propuesta el análisis de un sistema informático para gestionar cursos de doctorado, analizar el proceso que se realizan manualmente dentro de la Escuela para la creación, organización de los cursos de doctorado y diseñar las especificaciones funcionales y no funcionales, la estimación del proyecto de software, la elaboración de un diagrama conceptual, la elaboración de los casos de uso extendido y el diagrama de caso de uso del problema. Determinar una solución que permita el proceso de forma rápida y eficiente el proceso de la creación de cursos de doctorado de la Institución educativa “Escuela Politécnica Amazónica”. Dentro del trabajo utilizamos la metodología, basada en la Metodología de Análisis Orientado a objetos, y la metodología OpenUP. Se consideró OpenUp porque se puede utilizar de manera práctica, tiene una filosofía ágil dirigida a lo colaborativa del proceso, y también nos da bastante adaptabilidad a las necesidades de un proyecto particular. Dentro de los resultados obtenidos tenemos que el proceso de gestionar cursos de doctorado se va a realizar con mayor eficiencia y se descongestionara el proceso de matriculación a dichos cursos, también se evitara la confusión al momento de asignar las aulas, horario, temarios y también la asignación de tutores para los alumnos matriculados.
The development of this report is the analysis of a proposed system to manage doctoral programs, analyze the process manually conducted within the School for creating, organizing doctoral courses and design the functional and non-functional specifications, the estimate of the software project, the development of a conceptual diagram, making widespread use cases and use case diagram of the problem. Determining a solution that enables the process quickly and efficiently the process of creating courses PhD School "Polytechnic Amazon". Within the work we use the methodology based on the methodology of object-oriented analysis, and OpenUP methodology. OpenUP it considered because you can use a practical, agile philosophy has led to the collaborative process, and also gives us quite adaptable to the needs of a particular project. Among the results we need to manage the process of doctoral courses will be done more efficiently and enrollment process to decongest such courses, will also avoid confusion when assigning classrooms, schedule, agendas and the assigning mentors to students enrolled.
Keywords: ANALISIS ORIENTADO A OBJETOS; OPENUP