Realizar los papeles de trabajos en una auditoría financiera y emitir un informe de auditoría, correspondiente al periodo 2015 - Morales Collantes, Priscila Annabel (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
La presente investigación consiste en la elaboración de papeles de trabajo y análisis de los diferentes sucesos que pueden influir o no para emitir un informe de auditaría a estados financieros, cumpliendo con el debido proceso como lectura del borrador y la estructura correcta al emitir un dictamen, que permitirá determinar la veracidad de la información revelada en los documentos. El proyecto estuvo basado en la metodología de investigación descriptiva utilizando como una de las principales técnicas la revisión bibliográfica, análisis de antecedentes relativos al tema. Se presenta un caso práctico enfocado en las cuentas bancarias y las conciliaciones realizadas, los que serán la base para la elaboración de las diferentes cédulas de respaldo, se analizarán hechos suscitados dentro de la empresa y se determina la influencia de estos al emitir el dictamen, considerando las diferentes normas internacionales de auditoria que regulan como realizar un informe. Los informes de auditaría permiten a los directivos conocer la situación real y mas aun validar la información presentada en los estados financieros. Se realiza un dictamen de auditoria que cumple con las normas necesarias, identificando la influencia de los diferentes hechos al momento de emitir el examen, pero si convirtiéndose en hecho que tiene relación con el alcance de la auditoria que en este caso son estado financieros en especial encontrando hallazgos en las cuentas bancarias por falta de conciliaciones. Los papeles de trabajo demuestran la recolección y verificación de la información, y el respectivo respaldo del auditor para emitir su dictamen.
Keywords: CONTABILIDAD; AUDITORIA; ESTADOS FINANCIERAS; DICTAMEN