Transgresión del derecho a la estabilidad laboral mínima de las personas con discapacidad, análisis del caso en la ciudad de Machala en el año 2013. - López Apolo, Carlos Andrés; López Apolo, Diego Paúl (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2013)
Reconocer los derechos a la igualdad y a la inclusión de las personas con discapacidad ha sido una tarea dura dentro de la evolución social y jurídica del Ecuador, debido a que históricamente este grupo ha sido rezagado por los gobiernos de turno, puesto que políticamente no son vistos como votantes en potencia, sin embargo es muy loable lo que actualmente se viene realizando en cuanto a la promulgación de leyes que procuren las medidas necesarias para fomentar la inclusión de las personas con discapacidad.
Recognizing the rights to equality and inclusion of persons with disabilities has been a difficult task within the social and legal evolution of Ecuador, due to the fact that historically this group has been lagged behind by the governments of the day, since they are politically unseen As potential voters, however, it is very praiseworthy what is currently being done in terms of the enactment of laws that seek the necessary measures to promote the inclusion of persons with disabilities.
Keywords: PERSONA; DISCAPACIDAD