Plan de negocios para la empresa exportadora "Ebacoro" s.a. que permita la exportación de jugo de babaco al mercado Chileno - Yaguana Larreategui, Luis Patricio (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
La empresa exportadora “EBACORO” S.A. se dedica a la producción y exportación de jugo de babaco en botellas de 400 ml a un precio FOB unitario de $1,90, para lo cual ha considerado elaborar un Plan de Negocios que le permita determinar cuál es el mercado meta para ingresar con su producto al mercado chileno, para lo cual hay que considerar el aumento de la demanda internacional de jugo de babaco que garantiza un mayor volumen de exportaciones, así como de las facilidades de ingreso al mercado chileno ayudan con oportunidades para mejorar la oferta exportadora del país, motivos por los cuales se presenta una propuesta innovadora enfocada en el constante desarrollo y crecimiento del sector agroindustrial, tratando de incentivar las exportaciones no tradicionales del país, dando como resultado la competitividad de la empresa para realizar las operaciones de exportación de su producto al mercado chileno. Se recolectará los datos de comercio exterior mediante la aplicación de un estudio de mercado al país de Chile por contar con los acuerdos comerciales y convenios existentes con el Ecuador, siendo el más accesible para el ingreso del producto a exportar. Se posee gran una cantidad de recursos naturales, mano de obra profesional, la respectiva maquinaria y tecnología especializada en la industrialización de la materia prima, dando el valor agregado al producto terminado. Ofreciendo un producto de buena calidad ya que cumple con los estándares óptimos para el consumidor, gracias a los valores nutricionales que contiene, presentando una buena imagen para su exportación.
Keywords: COMERCIO INTERNACIONAL; PLAN DE NEGOCIOS; EXPORTACION; PRODUCTO