Estudio de factibilidad para la creación de un Centro Comercial Artesanal municipal orientado al emprendimiento microempresarial, para los beneficiarios de los cursos artesanales del GAD Municipal del cantón Machala en el periodo 2014-2015. - Chuchuca Aguilar, Sulema Maria (Machala : Universidad Tecnica de Machala, 2015)
Las asociaciones agrícolas a nivel nacional realmente no presentan una gestión administrativa basada en estrategias, ni mucho menos han adquirido conocimientos de las herramientas que se pueden utilizar para mejorar a nivel organizacional. El Cuadro de Mando Integral es un instrumento a considerarse para el planteamiento y cumplimiento de objetivos a largo plazo.El trabajo de investigación que se está proponiendo es Diseño de un Modelo de Gestión Estratégico basado en el Cuadro de Mando Integral que optimice la toma de decisiones, en la Asociación de Productores Agrícolas Santa Rita, de la parroquia Bellamaría cantón Santa Rosa provincia de El Oro, en el año 2014
Keywords: GESTIÓN ADMINISTRATIVA; PLANIFICACIÓN ESTRATEGICA; PRODUCIÓN AGRICOLA; TOMA DE DESICIONES