Sugerencias a un administrador sobre su desempeño al momento de tomar decisiones, por parte de su superior. - Cuenca Sánchez, Maria Fernanda (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
El administrador de empresas es la persona encargada de controlar cada aspecto del lugar donde se ha requerido sus servicios poniendo en práctica todos los conocimientos y experiencias adquiridas con sus años de trabajo y estudio. Un buen administrador tiene la facilidad de poder reconocer cualquier falencia que se esté suscitando dentro o fuera de la compañía, deberá tomar decisiones acertadas que permitan a la firma salir adelante y de esta manera evitar contratiempos que la lleven a un fracaso. Un buen administrador es un buen líder, este a su vez es apreciado, considerado y respetado por todo el personal que tiene a su cargo ya que ha demostrado, con resultados, tener las cualidades y habilidades necesarias para ser llamado líder. . Pero ¿qué sucede si la persona contratada no satisface ni logra cumplir los objetivos y se piensa que fue una mala elección contratarlo y que sus decisiones afectan gravemente el desempeño de los colaboradores?, con la realización del presente trabajo expuesto nos da las pautas necesarias para acertar al momento de elegir un buen administrador y de qué forma se lo puede ayudar para que tenga un mejor desempeño en sus funciones, principalmente en sus tomas de decisiones.
Keywords: CONTABILIDAD; LIDERAZGO EMPRESARIAL; ANÁLISIS FINANCIERO; ANÁLISIS CONTABLE