Estudio comparativo del estado nutricional en niños y niñas menores de 5 años de la Escuela Educativa Fiscal Enriqueta de Wind de Laniado y la Unidad Educativa Particular Mixta Hermano Miguel, en la ciudad Machala, año 2014. - Rodríguez Cortez, Silvia E. (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
La alimentación en edades escolares es de mucha importancia no solo para mejorar el estado nutricional sino también para prevenir enfermedades, y para tener un buen desarrollo y crecimiento del organismo. Los países en desarrollo están sufriendo cambios de naturaleza económica, epidemiológica, demográfica y nutricional. En algunos de ellos, la transición nutricional presenta la coexistencia de desnutrición y obesidad.
The power of school age is very important not only to improve the nutritional status but also to prevent disease, and have a good development and growth of the organism. Developing countries are experiencing changes in economic, epidemiological, demographic and nutritional nature. In some of them the nutrition transition presents the coexistence of malnutrition and obesity.
Keywords: NUTRICION; NIÑOS