Guía metodológica de la asignatura rítmica, música y movimiento para el tercer nivel del colegio de artes Antonio de Jesús Hidalgo anexo al Colegio Leovigildo Loayza del cantón Piñas, año lectivo 2013-2014. - Pontón Zavala, Jéssica Elizabeth (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
En el presente trabajo investigativo, se estructura en función de una Guía metodológica de la asignatura rítmica, música y movimiento para el tercer nivel del colegio de artes Antonio de Jesús Hidalgo anexo al colegio Leovigildo Loayza, del cantón Piñas, año lectivo 2013-2014, para lo cual está debidamente sustentada en los métodos activos musicales, dicha propuesta contribuirá a mejorar el desarrollo del ritmo en el proceso de formación artístico. El problema científico, ¿Cómo desarrollar la rítmica, música y movimiento en los estudiantes del tercer nivel del colegio de artes Antonio de Jesús Hidalgo anexo al colegio Leovigildo Loayza, del cantón Piñas provincia de El Oro año lectivo 2013-2014?
In this research work , is structured according to a methodological guide rhythmic subject , music and movement to the third level of the college of arts Antonio de Jesus Hidalgo annexed to school Leovigildo Loayza, Canton Pineapples , school year 2013-2014 for which is duly supported by the musical active methods , this proposal will help improve the development of rhythm in the process of artistic training. The scientific problem , How to develop rhythm , music and movement at the third level students of the school of arts Antonio de Jesus Hidalgo annexed to school Leovigildo Loayza, the Piñas Canton province of El Oro 2013-2014 school year ?
Keywords: GUIA; METODOLOGIA; RITMICA; MUSICA; MOVIMIENTO; EDUCATIVA