El registro oportuno de las operaciones mercantiles utilizando el control de mercaderías por el sistema perpetuo. - Torres Honores, Joselyn Michelle (My University, 2018)
Merchandise is the most liquid element of current assets, only after money and its equivalents, for this reason its correct recognition, valuation and timely registration ensures that the company has a more effective control of the resource and therefore of the profits to be obtained. for its management, the work is structured as follows, it begins with the introduction where the background, the problem and the objective stand out, the latter being the timely registration by the valuation methods allowed by IAS 2 and making a comparison of which method allows you to obtain a better gross profit in sales, then you have the development that contains the theoretical referents about accounting and other related topics to then make the corresponding case with the appropriate calculations, finally you have the conclusions that relate to the contribution of an adequate management of the articles designated for the vent to.
Las mercaderías son el elemento más líquido de los activos corrientes, solo después del dinero y sus equivalentes, por tal razón su correcto reconocimiento, valoración y registro oportuno asegura que la empresa tenga un control más efectivo del recurso y por ende de las utilidades a obtener por su gestión, el trabajo se estructura de la siguiente forma, se inicia con al introducción donde destacan los antecedentes, la problemática y el objetivo, siendo este último el registro oportuno por los métodos de valoración permitidos por la NIC 2 y hacer una comparación de que método permite obtener una mejor utilidad bruta en ventas, seguidamente se tiene el desarrollo que contiene los referentes teóricos acerca de la contabilidad y demás temáticas afines para luego realizar el caso práctico correspondiente con los cálculos oportunos, finalmente se tiene las conclusiones que hacen relación a la contribución de un adecuado manejo de los artículos designados para la venta.
Keywords: MERCADERÍA; ACTIVOS CORRIENTES; VALORACIÓN; GESTIÓN; UTILIDAD BRUTA