Análisis de mercado y el impacto del desarrollo turístico económico del sitio turistico La Cruz, canton Piñas. - Arias Japa, Gabriela Viviana (My University, 2021)
In the present research work, a market analysis and the tourist-economic development of the tourist site "La Cruz" was carried out. Tourism has become a fundamental part of economic development, which is why it is important to implement strategies that allow promoting tourism within Ecuador, in order to increase income and improve the lifestyle of the population. the descriptive-quantitative method, for which a field investigation was carried out, based on the characteristics of the place; Through direct observation of the site, and as a tool, the hierarchy sheet of the Mintur ranking sheet. Today tourism has become a global competition, which generates social and economic factors, which depends on the countries to generate offers that are attractive to tourists.
En el presente trabajo de investigación se realizó un análisis de mercado y el desarrollo turistico-economico del sitio turístico “La Cruz”. El turismo se ha convertido en una parte fundamental para el desarrollo económico, por lo cual es importante implementar estrategias que permitan promover el turismo dentro del Ecuador, para así lograr incrementar ingresos y mejorar el estilo de vida de la población, para este trabajo se utilizó el método descriptivo- cuantitativo, para lo cual se realizó una investigación de campo, en base a características propias de lugar; mediante la observación directa del sitio, y de herramienta se utilizo la ficha de jerarquización del Mintur. Hoy en día el turismo se ha convertido en una competencia a nivel mundial, lo cual genera factores sociales y económicos, lo cual depende de los países generar ofertas que sean atractivas para los turistas.
Keywords: TURISMO; DESARROLLO TURÍSTICO; INVESTIGACIÓN DE MERCADO