Diagnóstico situacional turístico de la parroquia tendales cantón El Guabo, provincia de El Oro. - Encalada Zumba, Carlos Santiago (My University, 2021)
The objective is to develop a baseline for tourism planning in the Guabo Canton, province of El Oro. Due to the scarce information of projects or proposals that take to a higher tourist level areas with tourist potential that has the Tendales parish, for its Natural Beauty and Landscape has been one of the reasons for visits by local and national tourists thus promoting social and economic development through sun and beach tourism. The research to be carried out will be qualitative by the use of technical cards issued by the Ministry of Tourism, which are appropriate to determine the intrinsic and extrinsic characteristics of the tourist attraction. It will also be quantitative, which is why statistical data will be analyzed. The methodology therefore corresponds to the bibliographic, descriptive and analytical documentary use due to the analysis of basic concepts linked to the tourist activity.
Se plantea como objetivo Elaborar una línea base para la planificación turística del Cantón el Guabo, provincia de El Oro. Debido a la escasa información de proyectos o propuestas que lleven a mayor nivel turístico zonas con potencial turístico que posee la parroquia Tendales, por su Belleza Natural y Paisajística ha sido uno de los motivos de visitas por turista local y nacional promoviendo así el desarrollo social y económico a través del turismo de sol y playa. La investigación que se llevará a cabo será de tipo Cualitativa por el uso de fichas técnicas emitidas por el Ministerio de turismo mismas que son apropiadas para determinar las características intrínsecas y extrínsecas del atractivo turístico. De igual manera será de manera cuantitativa motivo por el cual se analizará datos estadísticos. La metodología por ende corresponde a la utilización documental bibliográfica, descriptiva y analítica debido al análisis de conceptos básicos ligados a la actividad turística.
Keywords: EL GUABO; DIAGNÓSTICO SITUACIONAL; TURISMO; DESARROLLO TURÍSTICO