Grado de contaminación bacteriana en el área de quirófano del Hospital Luis Moscoso del cantón Piñas en el período septiembre octubre del año 2005. - Loayza Jaramillo, Andrea K. (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2006)
Una infección hospitalaria es aquella que no está presente o en incubación cuando un paciente es internado en un hospital. Y estas pueden ser endógenas o exógenas las endógenas son causadas por organismos presentes como parte de la flora normal del paciente las segundas son las causadas por organismos adquiridos por exposición al personal del hospital, dispositivos médicos o ambiente contaminado.
A hospital infection is that is not present or in incubation when a patient is interned in a hospital. And these they can be endogenous or exogenous the endogenous ones are caused by present organisms as part of the patient´s normal flora the second are those caused by organisms acquired by exhibition to the personnel of the hospital, medical devise or polluted atmosphere.
Keywords: CONTAMINACION; HOSPITAL LUIS MOSCOSO ZAMBRANO