Estrategias metodológicas activas y su incidencia en el desarrollo de la expresión corporal, en los niños y niñas del primer año de educación básica del jardín de infantes Galo Plaza Lasso, del cantón Machala, provincia de El Oro, durante el año lectivo 2012-2013. - Vidal Suárez, Ivonne Jeanet (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2013)
El desarrollo de la expresión corporal se da por medio de juegos que incorporan el movimiento, logrando en los niños una fácil socialización, una buena comunicación y que puedan transmitir todo lo que deseen sin tener temor a expresarse frente al público. Por otra parte, es importante lograr la liberación de sus energías y el aprendizaje de cómo enfocar esa misma energía hacia un fin determinado. La forma de asegurar un mejor progreso de los estudiantes es a través del cariño y estimulación expresados por sus docentes.
The development of body expression is given through games that incorporate movement, achieving an easy socializing children, good communication and can transmit whatever they want without fear to speak in public. Moreover, it is important to secure the release of his energy and learning how to focus that energy toward a particular purpose. The way to ensure a better student progress is through love and stimulation expressed by their teachers.
Keywords: ESTRATEGIA; METODOLOGICA; EXPRESION; CORPORAL