Diagnóstico del clima organizacional de la empresa Automotriz Orenses para determinar el impacto que se refleja en niveles de producción. - Sánchez Granda, Jonny Consuelo (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
Hoy en día se observa con mayor frecuencia que las entidades cuentan con un clima organizacional autoritario, ya que los directivos toman decisiones de una manera centralizada, es decir no se toma en cuenta los intereses y opiniones de los subordinados. El clima organizacional influye en el desempeño que tiene el grupo humano en la entidad, ya que las mismas están inmersas en un ambiente dinámico, lo que produce que el talento humano tenga diferentes comportamientos que repercuten en el ambiente laboral. Por lo tanto la administración del recurso humano es un elemento importante para el logro de los objetivos trazados por la gerencia, por lo que el talento humano juega un rol importante en la productividad de las organizaciones independientemente del sector al que pertenezcan
Keywords: ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS; CLIMA ORGANIZACIONAL; TALENTO HUMANO; PRODUCTIVIDAD