La inseguridad jurídica en los derechos de los consumidores de bienes y servicios en el Ecuador. - Cabanilla Márquez, Ángel Napoleón; Maldonado Quimí, Jairo Antonio (Machala : Universidad Técnica de Machala., 2015)
El Objetivo General del Análisis de casos signado con el Nro. 07251-2014-0072G, por contravención seguido por Ángel Jaramillo Celi, en contra de Almacenes Juan Eljuri Cía. Ltda., e Ing. Javier Coronado Cobos. La teoría de referencia la violación del derecho del denunciante, a consumir bienes de óptima calidad y a recibir la información necesaria sobre el bien mueble a adquirir, así como que la seguridad jurídica es la norma que dice que no se puede imponer una sanción no existente, las cuales serán públicas, claras y anteriores al suceso, la metodología utilizada fue la descriptiva, en lo particular en base a los métodos hermenéutico e histórico. Cuyos resultados nos llevaron a comprobar lo corroborado en base al cuestionamiento, entre el derecho y la justicia, teniendo de por medio la seguridad jurídica, el debido proceso y la valoración de las pruebas aportadas.
General purpose, case Analysis no. 07251-2014-0072G for contravention followed by Angel Jaramillo Celi, against Almacenes Juan Eljuri Cia. Ltda. And Ing. Javier Coronado Cobos. The theory of reference is legal certainty, the methodology used was descriptive, in particular, based on the hermeneutical and historical methods. The results were shown to check what corroborated based on questioning, between law and justice, by taking of legal certainty, due process and the evaluation of the evidence. General purpose, case Analysis no. 07251-2014-0072G for contravention followed by Angel Jaramillo Celi, against Almacenes Juan Eljuri Cia. Ltda. And Ing. Javier Coronado Cobos. The theory of reference is legal certainty, the methodology used was descriptive, in particular, based on the hermeneutical and historical methods. The results were shown to check what corroborated based on questioning, between law and justice, by taking of legal certainty, due process and the evaluation of the evidence.
Keywords: INSEGURIDAD JURIDICA; CONSUMIDOR; DERECHO; BIEN-SERVICIO