Falta de proporcionalidad de los porcentajes mínimos establecidos en los niveles 2 y 3 de la tabla de pensiones alimenticias en relación al ingreso bruto del alimentante, número de hijos y edad, en la ciudad de Machala, durante el año 2013. - Serrano Garay, Dolores Priscila; Zapata Cuenca, Edison Eduardo; López Tacuri, Vinicio Leopoldo (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2013)
Este trabajo investigativo sobre la “FALTA DE PROPORCIONALIDAD DE LOS PORCENTAJES MÍNIMOS ESTABLECIDOS EN LOS NIVELES 2 Y 3 DE LA TABLA DE PENSIONES ALIMENTICIAS EN RELACIÓN AL INGRESO BRUTO DEL ALIMENTANTE, NÚMERO DE HIJOS Y EDAD, EN LA CIUDAD DE MACHALA, DURANTE EL AÑO 2013”, hace un análisis riguroso sobre la problemática que existe al aplicar la tabla de pensiones alimenticias a los obligado que se encuentra en el nivel 2 y 3. La presente investigación, recoge información bibliográfica que constituye el marco teórico, dicha información corresponde a la bibliografía jurídica, que me permitió un acercamiento al problema de investigación, desde lo general para llegar a la concreción en el campo de la investigación se articuló con los resultados de la investigación empírica, lo que me permitió determinar fortalezas y debilidades en el problema de la fijación de la pensión alimenticia en valores, lo que a su vez me permitió diseñar una propuesta de reforma que si bien no resuelve toda la problemática, intenta incidir en aspectos importantes del problema.
This research work on the "unfairness in setting minimum percentages set out in Levels 2 and 3 TABLE OF MAINTENANCE IN RELATION TO GROSS the obligor, NUMBER OF CHILDREN AND AGE EXPRESSED IN FORCED TO SPEND FOOD the city of Machala, in the year 2013 "makes a rigorous analysis of the problem that exists in the table apply to food that is required at level 2 and 3 pensions. This research includes bibliographic information is the theoretical framework, this information corresponds to the legal literature, which allowed me to approach the problem of research, from the general to come to the realization in the field of research was articulated with the results empirical research, which allowed me to determine strengths and weaknesses in the problem of fixing alimony values, which in turn allowed me to design a reform proposal that while not solve all the problems, to draw attention to important aspects of the problem.
Keywords: PROPORCIONALIDAD; PENSION ALIMENTICIA; INGRESO BRUTO; ALIMENTANTE