El control de inventarios de stock y adquisiciones y su incidencia en la valoración de la mercadería del negocio Ortsot sistemas del cantón Arenillas año 2012 - Mocha Rigcha, María Isabel (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
Capítulo I, se basa en el planteamiento del problema de investigación y las causas por las cuales fue factible realizar la investigación con el propósito de solucionarlo, formulando su justificación respectiva y los objetivos claramente definidos; Capítulo II: Describe los antecedentes de investigación, se redacta el marco teórico, mediante el cual se investiga sobre los conceptos de las variables independientes como dependientes del problema planteado y la hipótesis para su posterior comprobación; Capítulo III: Hace referencia a la metodología aplicada,se establece las técnicas e instrumentos que se utilizaron en la recolección de la información; Capítulo IV: Hace referencia el análisis y las interpretaciones de los resultados encontrados de la aplicación de observación, entrevistas, y encuestas que se realizaron a las unidades de estudio lo que permitió la verificación de la hipótesis planteada, además se elaboraron conclusiones y recomendaciones; Capítulo V: Se encuentran los objetivos, justificación, la solución al problema mediante la Propuesta, la misma que se basa en un sistema de inventario siendo esta aplicada y evaluada en la empresa.
Keywords: CONTABILIDAD; ADMINISTRACIÓN DE INVENTARIOS; VALORACIÓN DE LA MERCADERÍA; CONTROL INTERNO