Efectos jurídicos de la falsificación y uso de documentos falsos como delito contra la fe pública - Suarez Izurieta, Jessica Fabiola (Machala, Utmachala, 2023)
Understanding that access to information is restricted for people or users who are prevented from accessing it regularly, in such a way that, only when they need it for a specific procedure, certification is obtained from the entity. For these reasons, it is predisposing to fraudulent use that could represent criminal responsibilities. In view of the foregoing, this study will identify the nature and scope of the criminal offense of forgery and use of false documents in consideration of the constitutional framework in force since 2008.
Entendiendo que el acceso a la información es restringido para las personas o usuarios se ven impedidas en acceder a ella con regularidad, de tal manera que, solo cuando precisan de ella para un trámite específico se adquieren certificación por parte de la entidad. Por lo expuesto, es predisponente de utilización fraudulenta que pudiera representar responsabilidades penales. En razón de lo expuesto, este estudio se identificará la naturaleza y alcance del tipo penal de falsificación y uso de documentos falsos en consideración al marco constitucional vigente desde elaño 2008.
Keywords: FE PUBLICA; DOCUMENTO FALSO; CUSTODIA DE INFORMACION; ACTO DE FALSEDAD