Espacios colaborativos inmersivos para el aprendizaje de Lengua y Literatura: una propuesta con realidad virtual - Roman Aguilar, Angie Elizabeth; Palta Nieto, Lady Nadhieska (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2025)
This proposal is framed within the development of immersive collaborative spaces as an innovative strategy to enhance the learning of Language and Literature in educational settings. Through the use of virtual reality tools, specifically the CoSpaces platform, threedimensional scenarios are designed to allow students to interact with literary content in a dynamic, creative, and meaningful way. This immersive experience not only promotes a deeper understanding of literary works but also stimulates critical thinking, oral and written expression, and teamwork.
La presente propuesta se enmarca en el desarrollo de espacios colaborativos inmersivos como una estrategia innovadora para fortalecer el aprendizaje de Lengua y Literatura en entornos educativos. A través del uso de herramientas de realidad virtual, específicamente la plataforma CoSpaces, se diseñan escenarios tridimensionales que permiten a los estudiantes interactuar con contenidos literarios de manera dinámica, creativa y significativa. Esta experiencia inmersiva no solo promueve la comprensión profunda de las obras literarias, sino que también estimula el pensamiento crítico, la expresión oral y escrita, y el trabajo en equipo.
Keywords: ESPACIOS INMERSIVOS; INNOVACIÓN EDUCATIVA; DELIGHTEX