Requisitos y funciones que deben cumplir las autoridades educativas y darlas a conocer a la comunidad educativa - Chamba Troya, Ana Karen (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
El presente trabajo práctico está orientado por puntos claros y establecidos que permitirá conocer acerca de cuáles son los requisitos y funciones para ser miembros académicos, consejo directivo, rector, vicerrector y director, esto con el fin de determinar desde el punto de partida si se cumple con los parámetros para lograr el Sumak kawsay o Buen Vivir, para lo que se siguió un proceso metodológico, además de la investigación bibliográfica con el fin de definir los conceptos más importantes y aplicarlos en el desarrollo del trabajo. El proceso permitió llegar a conocer que los miembros académicos, consejo directivo, rector, vicerrector y director, son entes indispensables para el correcto funcionamiento de una institución educativa, sea cual fuera el nivel, cumplen funciones que permiten optimizar el desarrollo educativo y cada uno se encuentra dispuesto a resolver cualquier situación o conflicto.
The present work is guided by clear and established points that will allow you to know about the requirements and functions to be academic members, board of directors, rector, vice-rector and director, in order to determine from the starting point if it is met With the parameters to achieve the Sumak kawsay or Buen Vivir, for which a methodological process was followed, in addition to bibliographic research in order to define the most important concepts and apply them in the development of the work. The process allowed us to know that the academic members, board of directors, rector, vice-rector and director, are indispensable for the proper functioning of an educational institution, regardless of the level, perform functions that optimize educational development and each one Is willing to resolve any situation or conflict.
Keywords: FUNCION; REQUISITO; DESARROLLO EDUCATIVO; PERFIL