La ansiedad en el rendimiento de los deportistas de atletismo en la etapa pre-competitiva y competitiva, de la Federación Deportiva de El Oro, periodo 2012-2013 - Condoy Marín, Germán Eduardo (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2013)
La ansiedad es un cambio psicológico que se retroalimenta y cuyos efectos interfieren en la realización de tareas que exijan concentración, e interfieren en su estado somático, cognitivo y conductual. En las situaciones de competición deportiva, donde el resultado obtenido y las consecuencias que se derivan del mismo, pueden determinar el presente y el futuro como profesional del deporte.
Keywords: RENDIMIENTO; DEPORTISTA; ANSIEDAD