Análisis del control de inventarios de la empresa comercial Ramitex de propiedad del Señor Luis Ramírez de la ciudad de Machala - Cassola Román, Diana Carolina (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
En este primer capítulo se encuentra la parte fundamental del presente trabajo, pues se plantea el problema del cual se deriva el tema de la tesis, que comprende además, se delimitación, contextualización justificación y objetivos. Marco teórico se presentan los antecedentes del presente trabajo de investigación, donde se muestran los ejes teóricos de los elementos que se describen en los contenidos, es decir la base conceptual del tema. Marco metodológico Aquí se describe detalladamente el tipo de investigación, nivel de investigación, población y muestra, las técnicas de investigación y aquellos recursos a implementarse en este trabajo de investigación. Análisis e interpretación de los resultados de la investigación En este capítulo se muestran los resultados obtenidos producto de la observación, entrevistas y encuestas aplicadas, así como la verificación de variables, sus conclusiones y posterior recomendaciones. La propuesta Aquí se plantea la propuesta que pretende dar solución a la problemática encontrada, describiendo como se ejecutarán los cambios operativos, técnicos y administrativos, que constituyen el factor medular y con el objetivo de mejorar la estructura de la empresa. Además, se muestra los cuadros de funciones, documentos a utilizar y las estrategias a implementar.
Keywords: CONTABILIDAD; ADMINISTRACIÓN DE INVENTARIO; GESTIÓN CONTABLE; ESTRUCTURA ORGANIZACIONAL