Sistema de aprendizaje multisensorial aplicando realidad aumentada - Dennys Mauricio, Coronel Vallejo (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2021)
Mathematics is essential in our daily lives because it is fundamental for intellectual development. Also, it is implemented in a variety of specialties, evidencing the importance of learning it. However, traditional teaching methods and approaches are mainly limited to the use of textbooks, causing low performance, little interest in learning, demotivation and non-optimal learning. The present study proposes the progress of an augmented reality system for multi-sensory learning, in the area of problem solving and understanding of concepts. The objective of this study is to reduce the frustration of students when facing mathematical reasoning problems and to improve the assimilation of knowledge.
La matemática es esencial en nuestra vida diaria debido a que es fundamental para el desarrollo intelectual y se lo implementa en una variedad de especialidades, lo que evidencia la importancia de aprenderlas. Sin embargo, los métodos y enfoques de enseñanza tradicionales se limitan principalmente a la utilización de libros de texto. Que causan bajo rendimiento, poco interés en el aprendizaje, desmotivación y un aprendizaje no óptimo de la misma. En el presente estudio se propone el desarrollo de un sistema de realidad aumentada para el aprendizaje multisensorial, en el área de resolución de problemas y comprensión de conceptos.El objetivo de este estudio es disminuir la frustración de los estudiantes frente a los problemas de razonamiento matemáticos y mejorar la asimilación de conceptos.