Declaración del IVA y de retenciones en la fuente de la empresa comercial Risco S.A. del mes de enero 2017. - Pacheco Bazan, Nadia Mariuxi (My University, 2017)
El presente caso práctico trata de la declaración del IVA y de Retenciones en la Fuente de la empresa comercial RISCO S.A. del mes de enero 2017 cuyo objetivo es la elaboración de la Declaración y llenado de los formularios correspondientes para la liquidación del IVA y Retenciones en la Fuente. El servicio de rentas internas establece como norma tributaria fechas para el pago de las obligación a sus contribuyentes, es decir, que la empresa tenía que haber realizado la declaración del IVA y de Retenciones en la Fuente del mes de enero del 2017, como fecha máxima el 12 de Febrero del 2017 en relación al noveno dígito del Ruc 0791689229001 de la empresa comercial RISCO S.A.; que es el 2, con un IVA por liquidar del mes anterior de 2,300.00, la empresa está dedicada a la actividad de compra y venta de electrodoméstico. Se realiza la declaración el12 de mayo del 2017 con tardanza, generando IVA por liquidar de 12,040.00 por todas las compras correspondientes de mercadería, se realiza los cálculo de interese y multas dándonos como resultado un total a pagar 8776.41 en el formulario 104 y de 598.31 en el formulario 103, esta información se ha obtenido mediante el empleo de herramientas tales como la Ley de Régimen Tributario Interno (LRTI), la página de internet del servicio de rentas interna (SRI) en línea, su calculadora tributaria, DIMM formularios, los instructivos de los formularios 104 y 103, se sustenta la parte teórica a través de artículos científicos.
The present case study deals with the VAT and Withholding Tax withholding of the commercial company RISCO S.A. Of the month of January 2017 whose objective is the elaboration of the Declaration and filling of the corresponding forms for the liquidation of the IVA and Retenciones in the Source. The Internal Revenue Service establishes as a tax rule dates for the payment of the obligations to its taxpayers, that is, that the company had to have made the declaration of VAT and Withholdings at the Source of January 2017, as the maximum date On February 12, 2017 in relation to the ninth digit of Ruc 0791689229001 of the commercial company RISCO SA; Which is 2, with an unpaid VAT of the previous month of 2,300.00, the company is dedicated to the activity of buying and selling household appliance. The declaration is made on May 12, 2017 with delay, generating unpaid VAT of 12,040.00 for all corresponding purchases of merchandise, calculation of interest and fines resulting in a total payable 8,776.41 in Form 104 and 598.31 in The form 103, this information has been obtained through the use of tools such as the Internal Tax Regime Law (LRTI), the online internal revenue service (SRI) website, its tax calculator, DIMM forms, the instructions Of forms 104 and 103, supports the theoretical part through scientific articles.
Keywords: IVA; IMPUESTO; DECLARACIÓN; MULTA