Modelaje de deterioro y efectividad de acciones, correctivas de las carreteras de asfalto de la red vial correspondientes a los cantones Atahualpa, Piñas, Las Lajas, Chilla, Portovelo, Zaruma, Balsas, Marcabelí de la provincia de El Oro. - Segarra Blacio, Jordano Manuel (My University, 2015)
El trabajo de titulación presente comprende la descripción detallada del Estudio y Diseño la Red de Agua Potable, los Sistemas de Alcantarillado Sanitario y Pluvial de la Lotización 23 de Diciembre de la Parroquia Bellavista, Cantón Santa Rosa, Provincia de El Oro, de manera que cuente con servicios eficientes, económicos y técnicamente diseñados. El diseñó de la red de agua potable es a gravedad, la cual es abastecida de los tanques de reserva que dota de agua potable al cantón, conformada por tuberías de conducción de PVC de 90 – 160 mm de diámetro, siendo de tipo cerrada para lograr obtener una mejor distribución de presiones y caudales en la zona, velocidades menores, una adecuada flexibilidad y mantenimiento de la misma, además de proveerse de un número mínimo de válvulas para tener una adecuada sectorización. El sistema de alcantarillado empleado comprende a un nivel de servicio 3, conformado por un sistema de alcantarillado sanitario y pluvial utilizando un conjunto de tuberías y colectores que trabajen a gravedad, el sistema de alcantarillado sanitario está conformado por tuberías de conducción de PVC de 220 - 335 mm de diámetro, la recolección de aguas residuales domésticas son depositadas al pozo existente del sistema de alcantarillado sanitario de la ciudad, ubicado en las avenidas Lilia Iralda y Sixto Duran Ballen y el sistema de alcantarillado pluvial está conformado por tuberías de conducción de PVC estimados desde 280 - 1150 mm de diámetros, la recolección de las aguas lluvias serán depositadas en un canal ubicado al margen derecho de la vía a Bellavista.
The work titling this includes the detailed description of the Study and Design Network Drinking Water Systems Sanitary Sewer and Storm of Allotment December 23 Parish Bellavista, Santa Rosa Canton, Province of El Oro, and provide it with efficient, economical and technically designed services. The design of the drinking water is gravity, which is supplied from the reserve tanks that provides drinking water to the canton, consisting of pipelines PVC 90-160 mm in diameter, being of such closed to achieve obtain a better distribution of pressure and flow in the area, lower speeds, adequate flexibility and maintaining it, besides provided with a minimum number of valves for adequate sectorization. The sewerage system employed comprises a service level 3 consists of a system of sanitary and storm sewer using a set of pipes and collectors working to gravity, the sanitary sewer system is made up of pipelines PVC 220 - 335 mm in diameter, collecting domestic wastewater are deposited to the existing well the sanitary sewer system of the city, located in the avenues Lilia Iralda and Sixto Duran Ballen and storm sewer system it consists of pipelines PVC estimated from 280 - 1150 mm diameter, collecting rainwater will be deposited in a channel located at the right side of the road to Bellavista.
Keywords: SISTEMA DE ALCANTARILLADO; FLEXIBILIDAD