Análisis de la información ingresada al sistema contable de una empresa pymes y su incidencia en las planillas de remuneraciones.. - Pinela Jaramillo, Jean Carlos (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2022)
The inconsistencies of the information that is used for the use of an accounting system that develops the processes within a company can negatively affect within the same organization, that is why the present research work describes the analysis of a computer system with the purpose of In order to analyze correctly and optimized the preparation of payroll for a SME company in the city of Machala, using the scientific method as a methodology that allows us to carry out a deep analysis and in-depth research, which in turn serves for the development of the practical case, the same one that seeks to reflect the theoretical part within an exercise that demonstrates and details exactly what is established by the different relevant control entities.
Las inconsistencias de la información que se utiliza para la utilización de un sistema contable que desarrolla los procesos dentro de una empresa pueden afectar negativamente dentro de la misma organización, es por ello que el presente trabajo de investigación describe el análisis de un sistema informático con el fin de analizar de manera correcta y optimizada la elaboración de las planillas de remuneración para una empresa PYMES de la ciudad de Machala, utilizando como metodología el método científico que nos permite llevar a cabo un profundo análisis y una profunda investigación, que a su vez sirve para el desarrollo del caso práctico, el mismo que busca reflejar la parte teórica dentro de un ejercicio que nos demuestra y detalla con exactitud lo establecido por los diferentes entes de control pertinentes.
Keywords: SISTEMA CONTABLE; PLANILLAS DE REMUNERACIÓN; SUELDO; SALARIOS