Análisis de las amenazas y vulnerabilidades a los servicios académicos online de la Unidad Académica de Ciencias Empresariales de UTMACH. - Suarez Morocho, Lizbeth Alexandra (My University, 2019)
This document delineates the relevant and necessary process to evaluate by means of an inferential analysis applying an exploratory methodology, the vulnerabilities / latent threats in the academic services offered by the Unidad Académica de Ciencias Empresariales, of the Universidad Técnica de Machala, Provincia de EL ORO; it focuses on services supported by computer systems that are more used by students in their work of learning, in contrast to possible weaknesses and that controls or measures can respond in a timely manner before such risks; from the perspective of the computer audit a theoretical revision of comparative and inductive degree is carried out to establish relationships in the shortcomings of virtual platforms such as mail, virtual classroom, Siutmach; In addition, the aim is to diagnose which avant-garde means could be applied, in addition to determining the status of the problem at a contextual level, by deducting how the UTMACH is in the field of computer security and identifying which criteria should be used to enhance institutional development. through the academic efforts solved in the new information and communication technologies (NICTs).
El presente documento delinea el proceso relevante y necesario para evaluar mediante un análisis inferencial aplicando una metodología de carácter exploratorio, las vulnerabilidades/amenazas latentes en los servicios académicos que ofrece la Unidad Académica de Ciencias Empresariales, de la Universidad Técnica de Machala, Provincia de EL ORO; se enfoca a los servicios sustentados en sistemas informáticos que son más usados por los estudiantes en su labor de aprendizaje, en contraste con las posibles debilidades y que controles o medidas pueden responder oportunamente antes tales riesgos; desde la perspectiva de la auditoría informática se ejecuta una revisión teórica de grado comparativa e inductivo para establecer relaciones en las falencias de las plataformas virtuales como correo, aula virtual, Siutmach; con el afán de diagnosticar qué medias de vanguardia podrían aplicarse, además se busca determinar el estado de la problemática a nivel contextual deduciendo, cómo se encuentra la UTMACH en el ámbito de la seguridad informática e identificar cuáles criterios deben emplearse para potenciar el desarrollo institucional a través de las gestiones académicas solventadas en las nuevas tecnologías de la información y comunicación (NTIC´s).
Keywords: ANÁLISIS; VULNERABILIDADES; SERVICIOS ACADÉMICOS; AUDITORÍA