Movilidad urbana de personas en bicicletas en la ciudad de Machala. 2013 - Vásquez Illescas, Carlos Antonio; Cevallos Jiménez, Carlos Alberto (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
El problema de la movilidad urbana en la ciudad de Machala y las consecuencias negativas derivadas del uso generalizado del vehículo privado a motor - la congestión vial, retenciones, contaminación ambiental y acústica son un asunto de creciente preocupación de sus actores y gran parte de la población. Además de la limitación del uso del automóvil en el centro urbano y de la promoción del transporte público y de los modos peatonales, entre las alternativas barajadas para paliar estos problemas se encuentra potenciar la utilización de la bicicleta como medio de transporte alternativo en la ciudad.
The problem of urban mobility in the city of Machala and the negative consequences of the widespread use of private motor vehicle - road congestion , delays , environmental and noise pollution are a matter of growing concern actors and much of the population . In addition to limiting the use of cars in the city center and the promotion of public transport and pedestrian ways , shuffled among the alternatives to overcome these problems it is to enhance the use of bicycles as alternative transportation in the city.
Keywords: MOVILIDAD; URBANA; PERSONA; BICICLETA