Elaboración de un presupuesto de gastos financieros de un gobierno autónomo descentralizado municipal en el cantón Tiwintza - Jaramillo Malla, Johanna Maritza (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
La República del Ecuador, establecida como un Estado Constitucional de Derechos, con un régimen de participación democrática y con determinadas competencias en diferentes niveles, está organizada: “territorialmente en regiones, provincias, cantones y parroquias rurales” (Constitución de la República del Ecuador 2008, 2008, pág. 46) Adicionalmente, se destaca su respectiva administración con respecto a quienes los constituyen, incluyendo sus competitividades y nos concentraremos en las competencias municipales las cuales aplicaremos en el desarrollo del trabajo.
Keywords: PRESUPUESTO PÚBLICO; GASTOS FINANCIEROS; CONTABILIDAD GUBERNAMENTAL; PRINCIPIOS PRESUPUESTARIOS