Análisis de la globalización de mercados y su incidencia en la internacionalización de mipymes del sector cafetalero de El Oro. - Ruiz Araujo, Edwin Andres (Machala: Universidad Técnica de Machala, 2022)
In this research work, a case analysis will be carried out, related to the analysis of the internationalization approaches of micro, small and medium enterprises in the coffee sector in the province of El Oro. At present, Ecuador has become one of the main producers of coffee, in addition to having the privilege that within its territory two different varieties of coffee are produced (Arabica and Robusta). The acceptance of Ecuadorian coffee is very great internationally, in addition to the fact that it has become an important engine for the economy and development.
En este presente trabajo de investigación se llevará a cabo un análisis de casos, relacionado con el análisis de los enfoques de internacionalización de las micro, pequeñas y medianas empresas del sector cafetalero en la provincia de El Oro. En la actualidad, Ecuador ha llegado a convertirse en uno de los principales productores de café, además de tener el privilegio de que dentro de su territorio se producen dos variedades distintas de café (arábigo y robusta). La aceptación del café ecuatoriano es muy grande a nivel internacional, además de que se ha convertido en un importante motor para la economía y el desarrollo.
Keywords: INTERNACIONALIZACIÓN; ESTRATEGIAS DE ASOCIATIVIDAD; ECTOR CAFETALERO