Análisis del proceso contable de la empresa Centro de Educación Integral Gafnul Cía. Ltda., de Puerto Bolívar y elaboración de un sistema de control interno contable y financiero - González Crespín, Yesenia Patricia (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2013)
Para el desarrollo de la tesis Análisis del proceso contable de la empresa Centro de Educación Integral Gafnul Cía. Ltda., de Puerto Bolívar y elaboración de un sistema de control interno contable y financiero se procedió a dividir en cinco capítulos en los cuales se analiza la problemática y se evalúa las operaciones de la empresa, los mismos que detallo a continuación: El capítulo I denominado El Problema, en el que se exponen los datos preliminares y temas centrales como el problema donde se demuestran las causas que lo han originado y sus posibles efectos, cuya finalidad es facilitar su comprensión. El capítulo II, contiene el Marco Teórico, el mismo que se encuentra dividido en dos partes: el conceptual que trata de conceptos relacionados a la contabilidad, sistema contable, control interno contable; y el contextual, relacionado a la institución objeto de estudio, en este caso la empresa Gafnul Cía. Ltda. El capítulo III, Metodología, donde se indica las técnicas e instrumentos utilizados para la selección de datos, así como la descripción del procedimiento metodológico general con el fin de constatar y demostrar las deducciones hipotéticas planteadas en el tema. El capítulo IV, comprende el Análisis e interpretación de resultados de la investigación, información recabada con la guía de entrevista, encuesta y observación realizada a las diferentes unidades. Al final de este capítulo se establecen las conclusiones y recomendaciones que sirvieron para la propuesta.
Keywords: CONTABILIDAD; ANÁLISIS CONTABLE; GESTIÓN CONTABLE; CONTROL INTERNO