Valoración de la agudeza visual en niños de 4 a 6 años de edad en escuelas fiscales de la Parroquia La Providencia en la cuidad de Machala durante el año 2009. - Benavidez Villa, Katty J. (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2009)
La visión es un sentido muy importante para el presente y futuro del individuo tanto en el aspecto físico, como en el psicosocial. La visión es un instrumento no solo de supervivencia, sino un auxiliar del pensamiento y un medio para enriquecer la existencia si un individuo tiene fallas en su agudeza visual, se verá afectado en las múltiples actividades cotidianas que le corresponda desempeñar. En la edad preescolar y escolar, las deficiencia visuales pueden pasar desapercibidas y la falta de acuciosidad dificultad la atención oportuna del problema, ya que los trastornos detectan tardíamente y se refieren para tratamiento los casos más notorios por su gravedad.
Keywords: AGUDEZA VISUAL; PARROQUIA LA PROVIDENCIA