Dinámicas familiares internas y la transformación de roles familiares con respecto a la división del trabajo doméstico en el hogar - Velasco Vite, Verónica Viviana (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
El presente trabajo de investigación dio respuesta a la siguiente problemática de investigación: ¿Cuáles son las dinámicas familiares internas y la transformación de los roles familiares con respecto a la división del trabajo doméstico en el hogar? El estudio se basó en la importancia de la capacidad que tienen las familias para incluirse y adaptarse a las diferentes manifestaciones en las que se incurre dentro del espacio familiar, tales que puedan garantizar un buen vivir dentro de la sociedad en la que incurre, y sobre todo la integración social de sus miembros. El ciclo metodológico que ha guiado el proceso de investigación, partió del problema, transito por el estudio bibliográfico, se fundamentó de los aportes de la investigación cuantitativa que modelizaron el diagnóstico y concluye con la solución. En cada caso se han hecho uso de diferentes métodos lógicos (deducción, inducción, análisis, síntesis) y la aplicación de instrumentos (cuestionario y observaciones).
Keywords: DINAMICA FAMILIAR; ROL FAMILIAR; MACHALA; DIVISION DEL TRABAJO