Análisis jurídico sobre el allanamiento en los juicios por prescripción extraordinaria adquisitiva de dominio. Estudio de casos en el cantón Arenillas y propuesta de reforma al Código de Procedimiento Civil Ecuatoriano en cuanto a los requisitos para aprobar el allanamiento - Aguilar Caicedo, Juana Isabel; Guerrero Honores, Carlos Roberto; Guerrero Honores, Presentación Gaspar (My University, 2014)
En la presente investigación hemos utilizado el método científico para defender la hipótesis de que al facilitar la aplicación del allanamiento en los juicios por Prescripción Extraordinaria Adquisitiva de Dominio, (PEAD) se violan las ordenanzas municipales sobre ocupación del sueldo; incidencias e implicaciones jurídicas que son frecuentes, actos que su mayoría se convierten en un contrato de compra-venta simulada, hipótesis que fue demostrada a través del proceso de investigación empírica y de la discusión crítica como investigadores.
In the present study we used the scientific method to defend the hypothesis that by facilitating the implementation of the search in court Extraordinary purchasing Prescription Domain ( HDPE) municipal ordinances were violated occupation salary ; incidents and legal implications are frequent acts mostly become a contract of sale simulated hypothesis was demonstrated through the process of empirical research and critical discussion as researchers.
Keywords: ALLANAMIENTO; JUICIO; ESTUDIO; REFORMA