Formas de elaboración de los objetivos en la realización de un proyecto de investigación - Chamba Tavara, Jose Luis (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
Para poder tomar decisiones y dar solución a los problemas que hemos establecido en un trabajo de investigación, uno de los pasos más importantes para poder guiarnos y organizarnos con el fin de ser lo más efectivos y eficientes en la realización del mismo, este paso sería la redacción de los objetivos, el cual nos delimitara en cada objetivo planteado, para no perder el rumbo ni abarcar información que no contenga intereses con el tema principal. Los objetivos que se redactarán deberán poseer las características de ser claros, precisos, medibles, apropiados y realistas ya que se los considera como el punto clave para llegar a la realización y culminación del proyecto. Se puede decir que los objetivos se originan de la necesidad de solucionar un problema, del interés del investigador, del conocimiento, destreza y aptitud que posea en la hora de la planificación. La redacción de estos objetivos se lo debe realizar en una forma directa y concreta, evitando los preámbulos utilizando los verbos infinitivos, y no verbos que den a entender al investigador un amplio entendimiento de las de circunstancias o condiciones en la realización de los objetivos, en sí que no sean claros en lo que realmente se planea conseguir. Generalmente se conoce dos tipos de objetivos, estos son los objetivos generales y los específicos, el objetivo general se lo identificara por ser el más amplio en el resultado que se planea obtener, los objetivos específicos serán aquellos que sumados logren la realización del objetivo general.
Keywords: CONTABILIDAD; AUDITORÍA; PROCESO CONTABLE; ANÁLISIS FINANCIERO