Planeación Y Programación Para La Construcción Del Eje Vial Del Área Urbana De Latacunga Aplicando El Método Cpm - Sánchez Mora, Jorge Eduardo (Machala, 2016)
Este trabajo pretende orientar el proceso constructivo del Eje vial del Área Urbana de Latacunga mediante la Planeación y Programación de Obras Civiles utilizando el método de la Ruta Crítica (CPM), en la cual partiremos del APU (análisis de precios unitarios) y Presupuesto de la obra para poder determinar nuestra tabla de Secuencias, Diagramas de flechas, Duraciones, Ruta Crítica, Tabla de Tiempos Flotantes, Diagramas de barras (IMP-TMP);(IMT-TMT), Cronograma Valorado de Trabajo Programado (Barras IMP-TMP);(Barras IMT-TMT), Cronograma de Avance Físico (Barras IMP-TMP);(Barras IMT-TMT), Cronograma de utilización de Equipo (Barras IMP-TMP);(Barras IMT-TMT), Cronograma de utilización de Mano de obra (Barras IMP-TMP);(Barras IMT-TMT) y Cronograma de utilización de Materiales (Barras IMP-TMP);(Barras IMT-TMT). Aplicando todos los pasos nos dio una duración de 240 días que será de guía para poder determinar los montos respectivos de los Cronogramas de Equipo, Mano de obra y Materiales, los cuales se sumaran para obtener el presupuesto total de nuestro proyecto.
Keywords: RUTA CRÍTICA, DURACIÓN; CRONOGRAMA