Desarrollo de un Presupuesto y especificaciones técnicas de una vivienda de dos plantas en el Cantón Machala. - Zambrano Basurto, Cristian Alejandro (Machala, 2015)
En la ciudad de Machala, en la ciudadela Las Crusitas solar 65 C se pretende construir una vivienda unifamiliar de dos plantas con acabados de primera teniendo en cuenta que se debera construir en una área de 191.018m2 implantada en un terreno de 150.10m2 por lo cual se ha planteado el objetivo de desarrollar el presupuesto total en dólares utilizando todos los materiales de buena calidad que hoy en día existe al alcance de un ingeniero constructor teniendo presente las especificaciones técnicas para dicha edificación, el cual fue determinado uno a uno el cálculos de costos y rendimientos, realizado el trabajo investigativo a través de la aplicación del método deductivo, en los cuales los costos totales formulados en Excel 2013, reflejan valores normales conforme a la situación económica vigente. Este trabajo de investigación nos dio como resultado un costo total de ochenta y siete mil novecientos sesenta y uno con 08/100 dólares de los Estados Unidos de América (U.S.D. 87.961,08) por concepto de la construcción de la vivienda unifamiliar de dos plantas.
In the city of Machala, in the citadel Las Crucitas 65 C Solar is to build a two-storey detached house with finishes of first considering to be constructed in an area of 191.018m2 implanted in a land of 150.10m2 so has set itself the goal of developing the total budget in dollars, all materials of good quality that exists today within reach of a construction engineer bearing in mind the technical specifications for this building, which was given one on one costing and yields, the research work conducted through the application of the deductive method, in which the total costs made in Excel 2013, reflecting normal under the current economic situation. This research gave results in a total cost of eighty-seven thousand nine hundred sixtyone dollars 08/100 of the United States of America (USD 87,961.08) on account of the construction of two storey detached house.
Keywords: PRESUPUESTO; ESPECIFICACIONES TÉCNICAS