Proceso de mejoramiento del cuidado de enfermería a pacientes con infarto agudo de miocardio en el Hospital General Machala - Merchan Orellana, Carlos Fernando (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2017)
El proceso de mejoramiento del cuidado de enfermería a pacientes con infarto agudo de miocardio, es una pauta importante que nos permitirá realizar intervenciones de cuidados específicos según la necesidad del pacientes. El Objetivo de este trabajo es Fortalecer el proceso de atención de enfermería a través del diseño de una guía para pacientes con infarto agudo de miocardio para la disminución de complicaciones. La metodología utilizada para la recolección de datos de los pacientes fue mediante la revisión de historias clínicas únicas de los pacientes objeto de estudio Dentro de la discusión y análisis se encontró que el personal de enfermería tiene conocimiento sobre cuidados de enfermería el 75% conocimiento alto para esto la intervención de la enfermera cobra importancia, el 10% no conoce un plan de enfermería es un dato de gran importancia para este trabajo. Para esto la intervención de la enfermera cobra importancia; es así como la enfermera debe contar con los conocimientos y preparación suficientes para orientar en forma oportuna y para brindar el tratamiento específico a la persona con infarto, sino también hacia la prevención y detección temprana de sus complicaciones.
Keywords: FACTORES DE RIESGOPROCESO DE ATENCION DE ENFERMERIA, SIGNOS Y SINTOMAS DE LOS PACIENTES.; FACTORES DE RIESGO; ATENCION DE ENFERMERIA; SIGNOS; SINTOMAS; PACIENTES