Desarrollo e implementación de una aplicación móvil con tecnología Android utilizando la metodología Mobile-D, para el acceso inalámbrico a la gestión académica de los estudiantes para la Universidad Técnica de Machala - Balcázar Pesantez, Jhonny Alexander (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2014)
La Universidad Técnica de Machala cuenta con un gran crecimiento de tecnología, brindando un servicio en línea a través del sistema informático denominado SIUTMACH, el cual consiste en la automatización de la gestión académica; en la actualidad en el Ecuador se ha incrementado la cantidad de usuarios de celulares inteligentes "Smartphone", muchos de estos usuarios son personas que se encuentran estudiando en la universidad.
The Technical University of Machala has a high growth technology, providing an online service via the computer system referred SIUTMACH, which consists of academic management automation; today in Ecuador has increased the number of users of smartphones "Smartphone", many of these users are people who are studying at university.
Keywords: DESARROLLO; APLICACIÓN MOVIL; ANDROID; MOBILE-D; INALÁMBRICO; UNIVERSIDAD