Implementación de un proyecto de inversión de comercialización de filetes de albacora en la ciudad de Machala. - Córdova Lapo, Betty Yadira (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2017)
La comercialización de productos, es una de las principales actividades, que se dedican, un grupo de personas en la ciudad de Machala, implementar proyectos de inversión, es la mejor manera de ser competitivos, esto permite la introducción de nuevo producto al mercado. El presente trabajo de investigación consiste en la implementación, de un proyecto de inversión, para la comercialización de FILETES DE ALBACORA, en la ciudad de Machala, mediante el producto “FILETES DE ALBACORA” es un pez, de carne blanca fileteado y empacado al vacío. La problemática que se desea resolver, en el presente caso, es la falta de un plan de implementación y una lista de verificación. El objetivo, de este informe, es implementar estrategias para la ejecución de un plan, de implementación del proyecto, con la finalidad de obtener mejores resultados, para cumplir con estos objetivos, se realizara una planificación de las principales actividades del proyecto como inversiones, capital de operaciones, financiamiento e ingresos, una lista de estrategias de comercialización del producto, tales, como; estrategias de precios, distribución y comunicación, para dar a conocer el producto y atraer clientes, para verificar y controlar que las actividades, se están cumpliendo de acuerdo a lo planificado, mediante un cronograma de actividades detallando del tiempo de culminación de cada actividad. La planificación, organización y control de las actividades que se desarrollan para la implementación del proyecto permiten utilizar adecuadamente los recursos disponibles tanto económicos, financieros y humanos.
Marketing of products, is one of the main activities, which are dedicated, a group of people in the city of Machala, implement investment projects, is the best way to be competitive, this allows the introduction of new product to the market. This research work consists of the implementation of an investment project for the commercialization of FILETES DE ALBACORA, in the city of Machala, through the product "FILETES DE ALBACORA" is a fish, filleted white meat and packed in the vacuum. The problem to be resolved, in the present case, is the lack of an implementation plan and a checklist. The objective of this report is to implement strategies for the execution of a plan, for the implementation of the project, in order to obtain better results, to accomplish these objectives, a planning of the main activities of the project as investments, capital Operations, financing and revenue, a list of product marketing strategies such as; Distribution and communication strategies, to publicize the product and attract customers, to verify and control that the activities, are being fulfilled according to the planned, through a schedule of activities detailing the completion time of each activity. The planning, organization and control of the activities that are developed for the implementation of the project allow adequate use of the available economic, financial and human resources.
Keywords: COMERCIALIZACION; PEZ ALBACORA; ESTRATEGIAS DE COMERCIALIZACION