La organización comunitaria frente a la inseguridad ciudadana en la parroquia Caña Quemada del cantón Pasaje, provincia de El Oro. Año 2013 - Arias Zari, Zibila Vivyek; Criollo Cedeño, Katherine Anabel; Pineda Orellana, Carmen Rocío (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
El presente proyecto: “La Organización Comunitaria frente a la Inseguridad Ciudadana en la parroquia Caña Quemada, cantón Pasaje, Provincia de El Oro. Año 2013”, contribuirá al mejoramiento de la calidad de vida de los moradores, por construir una sólida organización comunitaria que les permita vivir en armonía, siendo los habitantes los principales ejecutores de este proyecto, que tendrán una visión clara de que a través de la restauración de valores y el trabajo comunitario debe constituirse un proceso integral que desempeña la sociedad en el ámbito sociocultural y sobre todo humano. En razón que la inseguridad ciudadana afecta a todos los sectores poblacionales del Ecuador y como reconocimiento a los derechos del buen vivir que cada ciudadano tiene, el Estado es responsable de su cumplimiento por intermedio de su aparato disuasivo como son: la fuerza del orden y la función judicial.
This project ". The Community Organization versus Citizen Insecurity in the parish Caña Quemada, Canton Pasaje, El Oro Province Year 2013" will contribute to improving the quality of life of the inhabitants, to build a strong organization Community enabling them to live in harmony, with the inhabitants the main executors of this project, they have a clear view that that through the restoration of values and community work should become an integral process that society plays in the sociocultural environment and above all human. Due to insecurity affects all population sectors of Ecuador and in recognition of the rights of the good life that every citizen has the state is responsible for compliance.
Keywords: ORGANIZACION; COMUNITARIA; INSEGURIDAD